• 火影
  • 海贼王
  • 死神
  • 妖精的尾巴
  • 黑子的篮球
  • 东京食尸鬼
  • 猎人
  • 刀剑神域第二季
  • 柯南
  • 黑执事第三季
  • 好看的动漫
  • 一起动漫 > 海贼王 > 文章 > 分析 >

    赤犬当上海军元帅,青雉退出海军!

    时间:2011-12-15 来源:一起动漫论坛 作者:则平 我要评论

    今天一下课去直奔漫画,结果那“应当知的两个变化”真是让人很意外,尾田又给了咱们一个大惊喜。

    黑胡子当上“四皇”那是大家都猜得到的、但是青雉退出海军、赤犬当上元帅、就有点不可置信了。

    尾田又给我们埋下了几个大伏笔:

    1、为什么海军上层不尊重“民意”和战国的推荐,让青雉接任元帅。

    看过大事件大家都对赤犬有所了解,那是一个偏激狂。连自己人(克比)都要杀,不是偏激狂是神马,让他当上海军大将预示着海军将有一翻惊天改革,对于上位者来说,实力只是其次,重要的是领导路线,这话说的。从青雉对赤犬一战来看,青雉的实力的确不如赤犬,当然其中也有果实能力相克的原因,不过他们俩本来就是互相克制的嘛。五老星(或者还有更高层)会选择赤犬就任元帅也表示了他们将会对海贼有更大的打击。毕竟白胡子生前最有一句话证明ONE PIECE的真是存在又会给世界带来一大动荡。

    这一点我们可以猜到,也预示了今后的世界不会太平。

    2、青雉为什么极力反对赤犬当元帅。

    甚平的原话是这样的。

    在三大将中,要数就数青雉的出场最多了,我们对青雉也是最了解的,他绝对不是那种留恋权利的人,这就让我们疑惑了,为什么这样一个人会极力反对自己的同志当元帅?海贼王画到现在,某发现一点很严重的就是,三大将从来没有正面和互相说过话,难道这是他们政见不和或者是有什么别的原因?这就不得而知了,坐等尾田解惑。

    3、青雉为什么会退出海军?

    大家都会青雉很了解,他可不会那种会因为个人恩怨而斤斤计较的人,所以他退出海军只有一种可能,那就是青雉反对的不只是赤犬这个人,而是整个政府即将执行的政策,身在高位的青雉很可能接触到了一些海军内部的秘密,就如“堕落的海军”德雷克一样,从而对海军的正义质疑,青雉虽然散漫,看起来对什么都不在乎,可一个什么都不在乎的人真的可以坐到海军大将的位子吗?他自己也说过“我是坚定海军彻底懒散的正义”(原话不记得了,大概就是这个意思吧),他有他自己的正义,所以也可能因为自己的正义和政府的正义不合而退出海军。

    4、青雉生死与赤犬的真面目

    在很多时候,外界并不会了解到海军内部的真相,比如就是对艾斯处刑的提前、莫利亚的生死,最经典就是ONEPIECE了,政府只会把他们想让民众知道的透露给民众,这就要让我们质疑了,甚平的消息是从哪里来的?他的消息真的可靠吗?青雉是生是死?赤犬又为什么会放过青雉?

    这也说明赤犬就算是杀了青雉也不会有人多说闲话,但是他没有杀,原话就这样的:

    我才不相信赤犬是那种会因为旧情(==)而放过青雉的人,在顶上战争的时候,他宁愿牺牲众多海军的生命也要把海贼一网打尽就可以见一了,这又可以让我们猜测了,赤犬真的是如表面上看到的那样,为了正义可以不择手段的人?他放过青雉会不会有什么别的隐情?

    第一种可能的青雉明明已死,但政府为了保全心元帅的形象而对外称赤犬放过了青雉。不过这种可能性极小。

    第二种可能是赤犬和青雉一样也发现了政府的秘密,但是他的正义感一向比青雉要偏激,于是默认了海军的秘密,但这可不能解释他为什么会放过青雉。

    第三种可能是赤犬并不同意政府的秘密,但是处于青雉的极力反对,他不能不为自己和海军留一条后路,在政府的指使下去杀掉青雉,就如同政府派多弗朗明戈去杀掉莫利亚一样,但因为他和青雉一样不同意政府隐藏的那个秘密,所以就此放过青雉也是有可能的。

    以上,如果有不对大家不要喷我。

    相关新闻